Cous cous integrale con verdure e frutta secca

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cous cousBuon pomeriggio a tutti!
Per pranzo oggi vado su una ricetta sana, gustosa ma soprattutto facile e veloce! Cous cous integrale alla curcuma con verdure fresche di stagione e frutta secca 😊
La curcuma è una spezia indiana, utilizzata per le molteplici proprietà benefiche anche nella medicina ayurveda. Vediamole insieme:

  • essa è un antinfiammatorio;
  • neuroprotettivo;
  • antitumorale;
  • è depurativa;
  • anticoleretica;
  • cardioprotettiva;
  • antispastica;
  • antistaminica;
  • antibatterica;
  • digestiva;
  • immunostimolante;
  • antiossidante.

Viene Considerata un portafortuna dalle spose indiane ed è anche definita ‘zafferano dei poveri’!

Ingredienti per 4 persone del cous cous:

  1. 280 grammi di cous cous integrale;
  2. curcuma in polvere q.b;
  3. verdure fresche di stagione a vostra scelta (peperoni, zucchine, pomodorini, finocchio, cetriolo ecc..)
  4. tonno al naturale;
  5. mandorle tritate.

Seguite le istruzioni riportate sulla confezione del cous cous per cuocerlo aggiungendo un cucchiaino di curcuma nell’acqua di cottura; tagliate le verdure in modo grossolano e mettetele, crude, in un piatto condite con olio, limone, sale, pepe ed il tonno sgocciolato.

Aggiungete il cous cous cotto e lasciate riposare per circa trenta minuti. Aggiungete le mandorle e assaggiate!😚

Ricetta dalla pagina: Cucina con amore

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