Oltre ad essere super buona la torta zebrata è anche bella da vedere! Con poche e semplici mosse ecco come stupire i più grandi e i più piccini! 🙂

INGREDIENTI:

  • 300 gr di Farina 00
  • 220 gr di Zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • 120 gr di Fecola di patate

PROCEDIMENTO:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete, a filo, il latte e continuate a montare l’impasto.  In un’altra ciotola mescolate la farina con la fecola di patate, la vanillina e il lievito. Aggiungete questo composto all’impasto preparato poco prima e lavoratelo fino a quando il composto non diventerà liscio e fluido.

Adesso dividete l’impasto a metà: una parte rimarrà bianca aggiungendo due cucchiai di farina, mentre alla seconda aggiungerete il cacao amaro. Mescolate, separatamente, entrambi le parti per bene.

Imburrate e Infarinate la tortiera che userete per cuocere la torta.

Versate due/tre cucchiai di impasto bianco al centro della tortiera. Adesso versate, sempre al centro della teglia, qualche cucchiaio di impasto nero, che verrà versato, quindi, sopra quello bianco.

Continuate ad alternare i due impasti fino ad esaurirli del tutto. Consiglio importante è di non inclinare la tortiera per espandere l’impasto perchè mano a mano che alternerete gli impasti, si espanderanno da soli. Cercate di non muovere troppo la tortiera anche quando la infornerete.

Adesso infornate a a 180° per circa 50-60 minuti.

Infornate la zebra cake per 40 minuti a 180°C in forno statico già caldo.