Cotolette di patate e spinaci – le Spinacine

Cotolette gustose e ricche di verdura, perfette per i bambini ma anche per un secondo sfizioso e leggero. Queste spinacine di patate e spinaci sono davvero facilissime da fare, economiche e molto buone! La panatura di cereali croccante e il ripieno morbido le rende uniche e irresistibili.
Sono anche perfette da congelare, così da averle sempre a portata di mano!

ricetta-cotolette-spinacine-ingredienti

Ingredienti:

  • 750g di patate
  • 300g di spinaci cotti (9 cubetti congelati)
  • 50g pane grattugiato
  • 2 uova
  • qb sale
  • qb olio
  • qb corn flakes

Cotolette patate e spinaci

Procedimento delle cotolette:

Iniziate pulendo e sbucciando le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore (o lessatele semplicemente in acqua salata). Quando saranno pronte schiacciatele bene e lasciate intiepidire.

Intanto passiamo agli spinaci: cuoceteli per qualche minuti finché non saranno morbidi, a questo punto versateli nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungete due uova e frullate bene. Unite la crema ottenuta alle patate, unendo un giro d’olio, sale e pane grattugiato.

Impastate bene fino ad ottenere un composto malleabile, non troppo appiccicoso.
Tritate i corn flakes e disponeteli sul piano da lavoro, quindi formate le polpette e passatele nella panatura di cereali sbriciolati. Disponete le spinacine su un foglio di carta forno, ungete leggermente la superficie e infornate per 30 minuti a 180°.

Cotolette patate e spinaci

 


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