Alimenti che non andrebbero mai conservati in frigo. Scopri quali!

Le cipolle vanno conservato in un luogo asciutto e buio, un angolo della dispensa. Il freddo eccessivo del frigorifero le rende molli e può ammuffirle. Ricorda però di controllarle spesso, per evitare che germoglino.

Spesso non si sa esattamente quali alimenti vanno conservati in frigo e quali invece no. Vogliamo dare qualche suggerimento utile e facile da mettere in pratica. Ci sono alimenti che risentono delle basse temperature, perdendo alcune proprietà fondamentali o addirittura diventando nocivi (anche se mai in modo grave). A volte, per sapersi regolare, basta il buon senso, osservando come i generi alimentari vengono mantenuti in negozio o al supermercato: i dadi o il caffè stanno sullo scaffale, l’aglio è disposto in gabbie aerate, e via dicendo. In alcuni casi, però, si può cadere in inganno: in alcuni supermercati, per esempio, i pomodori vengono conservati nei banchi frigo (per una serie di esigenze igieniche e non solo), ma a casa sarebbe meglio tenerli alla maniera dell’ortolano, in luogo fresco e asciutto.


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