Chi è 50 Cent

  • blog notizie - 50 Cent

50 cent – La Biografia
La leggenda metropolitana lo ha sempre descritto come un rompiscatole. Un personaggio ricco di orgoglio che non perde mai occasione per litigare. Che lo faccia per natura o solo per far parlare di sé non é chiaro. Il brano che gli ha dato il successo é  “How to Rob”, (letteralmente “Come rubare”), dove il rapper immagina di derubare, per l’appunto, i grandi della scena Rap (quali Jay-Z, Big Pun, Sticky Fingaz ed altri).

50 Cent ha iniziato la sua carriera alla corte di Jam Master Jay – ex Run D.M.C. – con il quale incide i primi mixing tape. L’esordio discografico arriva nel 2000 con l’album “The power of dollar”. Nello stesso anno il rapper subisce uno spaventoso attentato: nove colpi di pistola sparati a distanza ravvicinata gli trapassano il corpo. Uno di essi, mirato direttamente alla gola, è la singolare quanto eroica causa dell’inconfondibile tono di voce che oggi possiamo ascoltare nei suoi dischi.

Pochi anni più tardi 50 cent entra nella scuderia di Eminem e Dr. Dre , che lo lanciano sul mercato con il singolo “Wanksta”, uno dei brani portanti di “8 Mile”, il film autobiografico del buon Eminem.

A seguire arriva poi il secondo album da studio, “Get rich or die tryin”. Sembrerebbe che abbia venduto qualcosa come due milioni e centomila copie solo nelle prime tre settimane d’uscita.  A fare il boom é stato il singolo “In da club”.

Dopo una vita di stenti, di sacrifici e di miseria, sembra proprio che il fortunato 50 Cent sia uscito dal pericoloso tunnel della criminalità e della vita da strada.

Discografia

1999: Power of the Dollar
2003: Get Rich or Die Tryin’
2005: The Massacre
2007: Curtis
2009: Before I Self Destruct
2014: Street King Immortal
2014: Animal Ambition

Filmografia di 50 Cent

Get Rich or Die Tryin’, regia di Jim Sheridan (2005)
Home of the Brave – Eroi senza gloria (Home of the Brave), regia di Irwin Winkler (2006)
Sfida senza regole (Righteous Kill), regia di Jon Avnet (2008)
Streets of Blood, regia di Charles Winkler (2009)
Dead Man Running, regia di Alex De Rakoff (2009)
Before I Self Destruct, regia di 50 Cent (2009)
Twelve, regia di Joel Schumacher (2010)
13 – Se perdi muori (13), regia di Géla Babluani (2010)
Caught in the Crossfire, regia di Brian A Miller (2010)
Gun, regia di Jessy Terrero (2010)
Set Up, regia di Mike Gunther (2012)
Freelancers, regia di Jessy Terrero (2012)
Fire with Fire, regia di David Barrett (2012)
Il cacciatore di donne (The Frozen Ground), regia di Scott Walker (2013)

Escape Plan – Fuga dall’inferno, regia di Mikael Håfström (2013)
Last Vegas, regia di Jon Turteltaub (2013)
Spy, regia di Paul Feig (2015)