Come preparare barrette energetiche fatte in casa, in pochi passaggi

Scegli l’ingrediente legante. Questo agisce come una “colla” unendo tutti gli altri elementi. Le barrette morbide non hanno bisogno di un agente legante perché sono dense grazie alla farina. Le barrette di cereali hanno bisogno di un ingrediente che unisca i vari componenti. Puoi provare a usare i fagioli, la farina di soia, la zucca, le patate dolci, il miele, il cioccolato al latte, il nettare di agave, il burro di arachidi o di mandorle. Tutti questi alimenti sono densi da un punto di vista nutrizionale perché hanno un rapporto nutrienti/calorie molto favorevole.

Le barrette energetiche sono un modo molto comodo di assumere importanti nutrienti quando si è di fretta. Sono anche molto diffuse, solo negli Stati Uniti, per esempio, nel 2010 sono state lanciate sul mercato 550 nuove barrette ai cereali. Purtroppo non tutti i prodotti commerciali sono sani. Molti sono troppo ricchi di zucchero e sodio e altri non contengono abbastanza nutrienti in relazione alle calorie che forniscono, oltre al fatto che sono costosi. In alternativa, puoi preparare tu stesso delle sane ed energetiche barrette!

Il procedimento


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