Pizzette di sfoglia, la ricetta originale per fare colpo sui vostri amici

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Un’idea semplice e veloce per realizzare delle golosissime pizzette di sfoglia adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici.

Ingredienti per le pizzette:

  • Olive nere denocciolate 4
  • Capperi sott’aceto 20
  • Provola 65 g
  • Uova piccolo 1
  • Origano mezzo cucchiaio
  • Pasta Sfoglia 230 g
  • Acciughe sott’olio filetti 5
  • Passata di pomodoro 50 g
  • Pesto alla Genovese 3 cucchiaini

Preparazione

  1. Iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle.
  2. Tagliate a rondelle sottili le olive nere denocciolate, a listarelle e poi a cubetti la provola, quindi sbattete l’uovo in una ciotolina utilizzando una forchetta.
  3. A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 21 dischi con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno, poi bucherellateli al centro con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto.
  4. Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro di 10 pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno, poi 4-5 cubettini di provola.
  5. Su 5 pizzette mettete le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto, su altre 5 un pizzico di origano.
  6. Proseguite con la farcitura di altre 5 pizzette ponendo al centro di esse mezzo cucchiaino di pesto e 4-5 cubetti di provola. Quindi preparate anche le ultime 6 ponendo al centro di ognuna di esse 4-5 cubetti di provola e un’acciuga sott’olio.
  7. Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati.

Consigli

Se preferite potete farcirele anche con dei cubetti di prosciutto cotto, sostituire la provola con i cubetti di mozzarella, oppure sostituire le acciughe con dei pezzettini di tonno.

Buon Appetito!


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