Penne al baffo, la ricetta della pasta sfiziosa facile e veloce

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Le penne al baffo sono la ricetta perfetta da preparare per un pranzo in famiglia, quando si ha poco tempo per cucinare ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso.

Ingredienti per le penne al baffo:

  • Mezze Penne Rigate Integrali 320 g
  • Prosciutto cotto a fette 100 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Passata di pomodoro 25 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Tenete da parte e passate al prosciutto cotto, tagliate anche questo a striscioline sottili.
  2. Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta.
  3. Tornate a realizzare il condimento: versate in un tegame un filo d’olio e aggiungete il prosciutto. Lasciatelo rosolare circa un minuto e unite anche la panna. Mescolate il tutto, aggiungete anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
  4. Nel frattempo cuocete anche la pasta e scolatela al dente trasferendola direttamente nel tegame con il condimento. Regolate di sale e di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate il tutto.

Consigli

Le penne al baffo possono essere arricchite a piacimento con aggiunta di verdure di stagione come piselli, asparagi, spinaci freschi tritati, zucchine oppure gamberi, speck o pancetta.

Buon Appetito!


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