Spaghetti con le Vongole
Gli SPAGHETTI CON LE VONGOLE sono un piatto facile e veloce da preparare.. ma anche sano e gustoso!
Vi servono pochissimi ingredienti: (DOSI PER 4 PERSONE)
- 400 grammi di Spaghettoni;
- 1 kg di Vongole fresche;
- 2 spicchi d’aglio;
- prezzemolo q.b;
- un bicchiere di vino bianco;
- un filo d’olio evo;
- peperoncino.
Cominciate con il cuocere le vongole: ponete in una padella antiaderente ampia i due spicchi di aglio con l’olio e lasciate soffriggere. Aggiungete le vongole e coprite con un coperchio fino a quando non si saranno schiuse completamente (ci vorranno circa 7 minuti). Scoprite, alzate la fiamma e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare completamente. Aggiungete il prezzemolo ed il peperoncino; scolate le vongole e mettete da parte il sughetto ottenuto, vi servirà per condire la pasta.
Scolate gli spaghetti al dente, aggiungete il sughetto precedentemente messo da parte e qualche vongola sgusciata. Unite le vongole restanti e gustate! Buon appetito 🙂
Ricetta dalla pagina: Cucina con amore