Torta salata ai funghi e formaggi

Ingredienti “Torta salata”

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • funghi q.b
  • cipolla q.b
  • emmental q.b
  • formaggio brie q.b
  • grana q.b

Per la besciamella:

  • 300 l latte
  • 30 burro
  • 30 farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

Per la besciamella:

Versate il latte in un pentolino e mettetelo a fuoco basso, aggiungere il burro, la farina, un pizzico di sale e di noce moscata. Girate fin quando il composto non si addensa (senza grumi). Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Per la torta salata:

Soffriggete i funghi e la cipolla in una padella con un filo d’olio. Tagliate a dadini i vari formaggi. Successivamente spianate la pasta sfoglia e posizionatela all’interno di una teglia rotonda (la teglia dovrà essere leggermente più piccola della sfoglia)

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Farciamo adesso la nostra torta salata. Mettete prima un pò di funghi e cipolla, poi una parte dei formaggi e alla fine aggiungete un pò di besciamella. Ripetete l’operazione fino ad esaurire i vostri ingredienti. Chiudete i lati della torta. Aggiungete infine qualche pezzetto di burro sopra.

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Mettete in forno a 200 gradi per circa mezzora. Prima di servire lasciate raffreddare qualche minuto e buon appetito!