Ravioli con salsa ai funghi e prosciutto
Ravioli con salsa ai funghi e prosciutto, per preparare questo piatto, vi serviranno davvero pochi ingredienti!
Ecco le dosi per 4 persone dei ravioli:
- 600 grammi di ravioli ripieni (io ho utilizzato quelli con ricotta e spinaci);
- 3 etti di prosciutto cotto tagliato a cubetti;
- panna ai funghi;
- funghi surgelati misti;
- cipolla:
- circa 30 grammi di burro;
- mezzo bicchiere di vino bianco.
- 300 ml di panna ai funghi.
Tagliate finemente la cipolla e lasciatela cuocere insieme al burro a fuoco lento in una padella antiaderente. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete il prosciutto a cubetti e lasciate soffriggere il tutto; aggiungete i funghi ancora surgelati, alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. Aggiungete la panna ai funghi, salate e pepate.
Scolate i ravioli al dente, aggiungete il condimento ai funghi e unite una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Ricetta dalla pagina: Cucina con amore
Un’altra ricetta molto gustosa proposta dal nostro portale blog.it che in fatto di primi è davvero primatista e la pasta con besciamella vegetale.