Torta Lindt

Vi proponiamo oggi una ricetta buonissima, che conquisterà sicuramente tutti i vostri amici. Stiamo parlando della “Torta Lindt”. Ecco come si prepara:

Ingredienti per la torta

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero

Ingredienti per la glassa

  • 200 gr di lindor al latte
  • 50 gr di burro
  • 400 ml di panna per dolci
  • 200 gr di cioccolato al latte Lindt

Altro

  • Praline di cioccolato per decorare.
  • Teglia per crostate diametro 28 CM(è molto importante che la teglia abbia un incavo alla base)

Preparazione

Sciogliete insieme, a bagnomaria, il cioccolato fondente e il burro. A parte in una ciotola unite invece le uova con lo zucchero, montando con una frusta elettrica (o a mano). Unite i due composti continuando a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito continuando sempre a mescolare. Otterrete così un composto omogeneo. Imburrate ed infarina la teglia e versate al suo interno il composto preparato prima. Infornate a 160 gradi per 25/30 minuti circa (in forno preriscaldato).

Mentre la torta cuoce in forno, potete a preparare la glassa.

Sciogliete a bagnomaria 100gr di Lindor (sono 8 Lindor circa) con il cioccolato a latte Lindt, la panna ed il burro. Mescolate fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.Una volta che la torta sarà pronta capovolgetela su un vassoio e fatela raffreddare. Versate la glassa (raffreddata) sulla torta riempiendola fino all’orlo.

Mettete la torta in frigo per almeno 3 ore. Una volta raffreddata completamente potete decorarla con delle praline di cioccolato. Buon appetito!