Brownie Babbo Natale
Ecco una ricetta creativa per le festività natalizie: I brownie Babbo Natale! 😉
INGREDIENTI:
- 1/2 bustina di lievito
- 200g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 120 g di farina 00
- 100g di zucchero
- 50g di cacao amaro
- 2 uova intere
- 50 g di nocciole tritate
- 20 fragole
- Panna montata q.b
- Nutella q.b
PREPARAZIONE:
Sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato con il burro. Mescolate e quando saranno sciolti del tutto lasciate raffreddare (non troppo o il cioccolato diventa duro). In una ciotola unite le uova con lo zucchero. Aggiungete pian piano il cioccolato fuso e continuate a mescolare. Adesso unite il cacao, la farina ed il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unite quindi le nocciole (tritate).
Versate il composto in una teglia (precedentemente coperta da carta forno). Cuocete a 160 ° per 30 minuti circa. Quando sarà pronto fate raffreddare per qualche minuto.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo (3 cm circa di diametro) formate tanti piccoli tondi.
Adesso lavate e asciugate bene le fragole. Tagliate il calice della fragola e dopo aver spalmato la nutella sul brownie poggiatele in modo da creare il cappello. Con la panna decorare la punta della fragola e la circonferenza alla base. Lasciatele riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.