L’Empoli vince 1-0 contro Napoli che resta al tappeto

0

Alberto Cerri dell’Empoli si batte per il pallone contro Stanislav Lobotka del Napoli durante la partita di calcio della Serie A italiana tra l’Empoli FC e il SSC Napoli, a Empoli, Italia, il 20 aprile 2024.

Nell’anticipo della 33esima giornata di Serie A, l’Empoli ha sconfitto il Napoli per 1-0, conquistando tre punti cruciali per la salvezza. Al Castellani, l’uomo chiave è stato Alberto Cerri, in grado di punire un Napoli svogliato e privo di idee. I ragazzi di Calzona si sono scontrati contro il muro difensivo dell’Empoli, praticamente salutando un posto nelle competizioni europee per la prossima stagione. Il Napoli ha avuto un inizio traumatico, con Cerri che ha segnato il gol del vantaggio per l’Empoli dopo soli quattro minuti, sfruttando un’occasione in area. Purtroppo, l’ex attaccante del Como è stato costretto a uscire al 20º minuto a causa di un problema muscolare.

La reazione del Napoli è stata quasi nulla e al contrario l’Empoli è stato vicino al raddoppio in diverse occasioni: al 35º minuto, Cambiaghi ha sbagliato la rete del raddoppio, colpendo il palo. Dopo un primo tempo deludente, il Napoli è rientrato negli spogliatoi sotto una pioggia di fischi da parte dei propri tifosi. Nella ripresa, gli ospiti hanno cercato di reagire, ma hanno faticato a aumentare il ritmo di gioco, mentre l’Empoli ha difeso con ordine e ha sfruttato occasioni di contropiede. Al 67º minuto, Kvaratskhelia ha cercato il gol, ma il suo tiro è stato neutralizzato da un grande intervento di Caprile.

Gli inserimenti di Ngonge, Raspadori e Simeone non hanno dato nuova vita al Napoli, che è sembrato brutto e poco pericoloso nel finale. L’Empoli ha meritato la vittoria, giocando una partita tatticamente ordinata e intensa. Con questa vittoria, la squadra allenata da Nicola si è portata al quindicesimo posto in classifica, temporaneamente aumentando il vantaggio sul Frosinone, terzultimo in classifica, a quattro punti.

In conclusione, l’Empoli ha ottenuto una vittoria importante per la lotta alla salvezza, dimostrando determinazione e capacità tattica contro un Napoli deludente. Cerri è stato il protagonista con il suo gol decisivo, prima di uscire per infortunio, mentre l’Empoli ha saputo difendere con ordine e sfruttare le opportunità in attacco. Il Napoli, invece, ha deluso i propri tifosi con una prestazione opaca e senza mordente.