Albero di Natale in pasta sfoglia
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- nutella q.b
- latte q.b
- 1 tuorlo d’uovo
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi sopra uno strano di Nutella. Sovrapponete il secondo rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una sagoma a forma di albero (o a mano libera se avete la mano ferma) ritagliate la pasta sfoglia usando un coltello ben affilato.
Adesso fate dei tagli orizzontali per creare i rami dell’albero; girateli quindi su sé stessi.
Spennellate con il latte e con il tuorlo d’uovo la superficie dell’albero di Natale appena ottenuto e posizionatelo su una teglia ricoperta di pasta sfoglia.
Infornate a 180° per circa mezz’ora fino a quando l’albero non sarà diventato dorato (tenete comunque d’occhio la cottura). Sfornate e spolverate con zucchero a velo. Servite ancora caldo