Tortino fondente dal cuore bianco
INGREDIENTI:
Ingredienti per 6 TORTINI:
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
- 90 g di zucchero a velo
- 2 uova e un tuorlo
- 20 g di farina tipo 00
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di burro
PREPARAZIONE:
Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro (a bagnomaria o al microonde).
A parte sbattete le uova insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a questo composto il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Mescolate cercando di ottenere un composto liscio senza grumi. Aggiungete infine farina e cacao continuando a mescolare. Imburrate e infarinate gli stampini e versate l’impasto al fondo di ogni stampo. Adesso collocale al centro dell’impasto un quadrato di cioccolato bianco. Ricoprite poi con altro impasto. Ripetete fino ad esaurimento di ingredienti. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Una volta pronti ricoprite con zucchero a velo e servite ancora caldi.