Argento per Consonni e Viviani dalla Madison

0

La Madison regala un’altra medaglia all’Italia ai Giochi di Parigi, con Elia Viviani e Simone Consonni conquistano l’argento. I due azzurri spingono forte, ma sono superati dai portoghesi Leitao-Oliveira. Consonni aggiunge una seconda medaglia alla sua collezione dopo l’oro di tre anni fa, mentre Viviani completa la sua personale collezione a 35 anni. Una prestazione eccellente che conferma l’abilità e la determinazione degli atleti italiani nel ciclismo su pista. Un risultato da festeggiare e che dimostra il talento e la costanza degli azzurri nel raggiungere traguardi internazionali.

Italia conquista l’argento nella Madison maschile ai Giochi Olimpici di Parigi 2024

Simone Consonni ed Elia Viviani hanno conquistato la medaglia d’argento nella finale della Madison maschile ai Giochi Olimpici di Parigi. Dopo la vittoria dell’oro da parte di Chiara Consonni e Vittoria Guzzini, è stata la volta degli uomini a salire sul podio olimpico. I due corridori italiani hanno ottenuto il secondo posto con 47 punti, posizionandosi dietro ai portoghesi Leitao-Oliveira con 55 punti e davanti ai danesi Larsen-Moerkov con 41 punti.

Durante la gara, Consonni e Viviani hanno dimostrato una forte determinazione, vincendo quattro dei primi nove sprint e aggiudicandosi i 20 punti del giro a metà prova. Tuttavia, nel finale, il Portogallo è riuscito a ribaltare la situazione, privando l’Italia del titolo. Per Consonni, di 29 anni, è stata la sua seconda medaglia olimpica dopo l’oro nell’inseguimento a squadre tre anni prima. Viviani, di 35 anni, ha completato la sua personale collezione di medaglie, dopo aver vinto l’oro nell’omnium a Rio 2016 e il bronzo a Tokyo.

La prestazione di Consonni e Viviani rappresenta un ulteriore successo per l’Italia ai Giochi Olimpici di Parigi, confermando la forza e il talento degli atleti italiani nel ciclismo su pista. La Madison ha regalato emozioni e spettacolo agli appassionati di questo sport, con una competizione avvincente e all’ultimo sprint.

L’argento conquistato da Consonni e Viviani sottolinea l’impegno e la dedizione degli atleti italiani nel raggiungere risultati di alto livello internazionale. La loro performance è stata elogiata dai fan e dagli esperti del settore, dimostrando la competitività e la determinazione del ciclismo italiano nella Madison maschile ai Giochi Olimpici di Parigi 2024.

Medaglia d’argento per l’Italia nella Madison maschile ai Giochi Olimpici di Parigi

Simone Consonni e Elia Viviani hanno conquistato la medaglia d’argento nella Madison maschile ai Giochi Olimpici di Parigi. Dopo l’oro ottenuto dalla squadra femminile composta da Chiara Consonni e Vittoria Guazzini, è stato il momento degli uomini di salire sul podio olimpico.

La coppia italiana ha dato il massimo durante la gara, guadagnando punti preziosi fin dalla prima parte della competizione. Consonni e Viviani si sono aggiudicati quattro dei primi nove sprint e si sono assicurati anche i 20 punti del giro a metà prova. Tuttavia, nel finale, il Portogallo è riuscito a ribaltare la situazione e ad ottenere il primo posto, relegando l’Italia al secondo posto con 47 punti.

Per Simone Consonni, 29enne di Ponte San Pietro, questa è la sua seconda medaglia olimpica dopo l’oro conquistato tre anni prima nell’inseguimento a squadre. Per Elia Viviani, invece, questa medaglia completa la sua personale collezione a 35 anni, dopo aver vinto l’oro nell’omnium a Rio 2016 e il bronzo a Tokyo.

La Madison ha regalato all’Italia un’altra emozionante medaglia ai Giochi Olimpici di Parigi, confermando il talento e la determinazione degli atleti italiani sulla pista del Velodromo Nazionale di Saint-Quentin-en-Yvelines.