Tarantello e Visaggi conquistano l’argento ai Mondiali di Paratriathlon Ptvi

0

Il Paratriathlon italiano si distingue a Torremolinos, in Spagna, con le azzurre Francesca Tarantello e Silvia Visaggi che conquistano il titolo di vice campionesse del mondo nella categoria PTVI. La vittoria va alla spagnola Susana Rodriguez, mentre l’italiano Giuseppe Romele si classifica quarto nella categoria PTWC. Michele Pasquazzo debutta nella categoria PTS4 con una solid performance. Azzurra Carancini si piazza ottava nella categoria PTS5. Gli americani Grace Norman e Jetze Plat si confermano campioni mondiali. Un risultato eccellente per l’Italia, che continua a brillare nel panorama internazionale del paratriathlon.

Successi italiani al Paratriathlon di Torremolinos

Il Paratriathlon italiano ha ottenuto sorrisi d’argento a Torremolinos, in Andalusia, sulla costa meridionale della Spagna. Le due azzurre Francesca Tarantello e la sua guida Silvia Visaggi (Valdigne Triathlon) si sono distinte nella categoria PTVI, conquistando il titolo di vice campionesse del mondo. Dopo una sfida lunga e impegnativa, che ha visto le atlete affrontare 750 metri di nuoto, 20 km di ciclismo e 5 km di corsa, le due azzurre si confermano ai vertici mondiali, aggiungendo questo successo alla medaglia d’argento alle Paralimpiadi di Parigi 2024.

Nella categoria PTVI, la vittoria è andata alla campionessa olimpica in carica, la spagnola Susana Rodriguez, mentre il terzo gradino del podio è stato conquistato dall’atleta brasiliana Leticia Freitas, che ha ottenuto la sua prima medaglia mondiale. Invece, nella categoria PTWC, l’azzurro Giuseppe Romele (G.S. Fiamme Azzurre – Pol. Disabili Valcamonica) ha chiuso la sua gara in quarta posizione, alle spalle del nuovo campione mondiale Jetze Plat (Ned). La competizione è stata dominata dal duo austriaco Florian Brungraber e Thomas Fruehwirth.

Nella categoria PTS4, l’esordio mondiale di Michele Pasquazzo della società Feniks Team si è concluso con il dodicesimo posto, mentre nella categoria PTS5, Azzurra Carancini (Team Ladispoli) si è classificata ottava. La vittoria è andata all’americana Grace Norman, campionessa paralimpica a Parigi, seguita dalle britanniche Claire Cashmore e Lauren Steadman.

Successo italiano a Torremolinos nel Paratriathlon mondiale

Il Paratriathlon italiano ha ottenuto grandi successi a Torremolinos, in Andalusia, sulla costa meridionale della Spagna. Le atlete azzurre Francesca Tarantello e la sua guida Silvia Visaggi hanno conquistato il titolo di vice campionesse del mondo nella categoria PTVI. Dopo una gara impegnativa che ha visto le due atlete affrontare 750 metri di nuoto, 20km di ciclismo e 5 km di corsa, hanno dimostrato di essere ai vertici mondiali della categoria PTWC, confermandosi dopo il titolo del 2023 a Pontevedra e la medaglia d’argento alle Paralimpiadi di Parigi 2024.

La vittoria nella categoria PTVI è andata alla campionessa olimpica in carica, la spagnola Susana Rodriguez, che ha dominato la gara mondiale con il sostegno del pubblico spagnolo. Le due azzurre si sono aggiudicate la medaglia d’argento, mentre al terzo posto si è piazzata l’atleta brasiliana Leticia Freitas, che ha conquistato così la sua prima medaglia mondiale.

Nella categoria PTWC, l’azzurro Giuseppe Romele ha concluso la sua gara in quarta posizione, alle spalle del nuovo campione mondiale Jetze Plat. Quest’ultimo ha dimostrato la sua superiorità nella competizione, seguito dal duo austriaco Florian Brungraber e Thomas Fruehwirth, che hanno preceduto l’atleta italiano nella frazione di handbike.

Anche gli esordienti italiani hanno ottenuto buoni risultati: Michele Pasquazzo, nella categoria PTS4, si è classificato al 12° posto, mentre Azzurra Carancini, nella categoria PTS5, ha raggiunto l’ottava posizione. Una menzione speciale va alla campionessa paralimpica Grace Norman, che ha dominato la categoria PTS5, seguita dalle britanniche Claire Cashmore e Lauren Steadman.