Richiamo del Ministero per rischio microbiologico su insalata capricciosa, vongole e soprassata

Richiamo del Ministero per rischio microbiologico su insalata capricciosa, vongole e soprassata

Il Ministero della Salute ha emesso diversi avvisi riguardanti richiami di prodotti per rischio microbiologico. Sono stati interessati salumi come Capofreddo in balla e insalate come l’Insalata capricciosa a marchio Conad, dovuto a errori nelle indicazioni di scadenza. Anche vongole della marca “L’acquachiara un mare di freschezza” sono state richiamate per lo stesso motivo. Inoltre, è stato segnalato un aggiornamento per il richiamo del formaggio Dop Puzzone di Moena per presenza di Escherichia coli STEC. Complessivamente, sono stati segnalati 218 richiami nel 2024 da Il Fatto Alimentare.

Avvisi di richiamo del Ministero della Salute: informazioni importanti da conoscere

Il Ministero della Salute ha emesso diversi avvisi di richiamo riguardanti prodotti potenzialmente pericolosi per la salute dei consumatori. Tra questi, un richiamo per rischio microbiologico relativo a un lotto di Capofreddo in balla a causa della possibile presenza di Listeria. Il salume, venduto da Rossi SRL a socio unico, è stato prodotto dalla Fattoria di Rimaggio di Calvo Pegna SS Società agricola. Inoltre, sono stati segnalati errori nelle date di confezionamento e scadenza di tre lotti di Vongole o lupini della marca “L’acquachiara un mare di freschezza”.

Le vongole sono state vendute in vaschette di plastica trasparente da 500 grammi e prodotte da L’acquachiara SRL con sede a Chioggia. Un altro avviso riguarda un richiamo per rischio microbiologico di un lotto di Insalata capricciosa a marchio Conad, dovuto all’errata indicazione della data di scadenza. Infine, è stato segnalato un aggiornamento per il richiamo del formaggio Dop Puzzone di Moena a causa della presenza di Escherichia coli STEC.

Le aziende coinvolte raccomandano di non consumare i prodotti interessati e di restituirli al punto vendita. È importante prestare attenzione alle informazioni fornite dal Ministero della Salute e verificare i numeri di lotto e le date di scadenza prima di consumare i prodotti.

Il sito Il Fatto Alimentare fornisce informazioni dettagliate su richiami, nutrizione e sicurezza alimentare da oltre 13 anni. L’accesso al sito è gratuito e si basa su giornalisti indipendenti senza conflitti di interesse. Sostieni anche tu il giornalismo di qualità donando e contribuendo al mantenimento di un’informazione trasparente e accurata.

Richiami alimentari: avvisi del Ministero della Salute

Il Ministero della Salute ha emesso diversi avvisi riguardanti richiami per rischio microbiologico su vari alimenti. Uno di questi riguarda un lotto di Capofreddo in balla, una specie di soprassata, per la possibile presenza di Listeria. Il lotto interessato, venduto da Rossi SRL a socio unico, presenta il numero 020125 e la data di scadenza è il 02/01/2025. Il produttore è Fattoria di Rimaggio di Calvo Pegna SS Società agricola.

Un altro avviso è stato emesso per tre lotti di Vongole o lupini della marca “L’acquachiara un mare di freschezza”. L’errata indicazione delle date di confezionamento e di scadenza ha portato al richiamo di tali prodotti. Le vongole sono vendute in vaschette da 500 grammi e il produttore è L’acquachiara SRL con sede a Chioggia.

Un terzo avviso riguarda un lotto di Insalata capricciosa a marchio Conad, anch’essa con un’indicazione errata della data di scadenza. Il lotto 24304 è venduto in vaschette da 200 grammi e prodotto da Santori & Schilirò S.r.l. Il Ministero della Salute ha raccomandato di non consumare i prodotti interessati e di restituirli al punto vendita.

Infine, è stato pubblicato un aggiornamento relativo al richiamo del formaggio Dop Puzzone di Moena e Moena Dop per la possibile presenza di Escherichia coli STEC. Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena S.C.A ha richiamato diversi lotti di questo formaggio. In totale, dal primo gennaio 2024 sono stati segnalati 218 richiami alimentari con un totale di 617 prodotti coinvolti.

Non perderti tutte le notizie di Food su Blog.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *