Bovini alimentati a erba: sono davvero più sostenibili? Un’analisi critica dei nuovi studi.

Bovini alimentati a erba: sono davvero più sostenibili? Un’analisi critica dei nuovi studi.

696x392_cmsv2_d97d136b-2f9b-549b-ac5b-a19f6a429b34-9121496.jpg

Impatto ambientale della carne di manzo alimentata ad erba: nuove prospettive dalla ricerca

Un recente studio pubblicato nei Proceedings of the National Academy of Sciences getta nuova luce sull’argomento dell’alimentazione del bestiame da carne. Secondo la ricerca, la carne di manzo prodotta da bovini alimentati ad erba non produce necessariamente meno emissioni climalteranti rispetto alla carne bovina industriale. Questo studio mette in discussione la convinzione diffusa che gli allevamenti alimentati ad erba siano un’opzione più ecologica. Il professore Gidon Eshel del Bard College negli Stati Uniti ha sottolineato che i consumatori spesso vengono ingannati da informazioni sbagliate sull’impatto degli allevamenti.

La questione della carne bovina e l’ambiente: una valutazione critica

Il dibattito sull’impatto ambientale della carne di manzo alimentata ad erba continua ad essere al centro dell’attenzione. Secondo Richard Waite del World Resources Institute, è fondamentale valutare attentamente i benefici di questo tipo di produzione, specialmente considerando che la domanda di carne bovina è in costante crescita a livello globale. Tuttavia, la ricerca evidenzia che anche negli scenari ottimistici, la produzione di carne bovina da bovini nutriti con erba non è così vantaggiosa dal punto di vista delle emissioni climalteranti.

Una dichiarazione ufficiale del professor Randy Jackson dell’Università del Wisconsin-Madison conferma che la carne di manzo alimentata ad erba ha emissioni più elevate rispetto a quella industriale. Questo solleva interrogativi cruciali sulle pratiche agricole e sull’impatto ambientale complessivo di questa produzione. Inoltre, Gidon Eshel mette in guardia i consumatori sull’abitudine di consumare carne bovina, sottolineando l’importanza di fare scelte consapevoli per preservare l’ambiente.

Fonte: Proceedings of the National Academy of Sciences, World Resources Institute, Università del Wisconsin-Madison.

Non perderti tutte le notizie di green su Blog.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *