Corn dog, la ricetta per portare lo street food USA a casa tua
Parenti dei famosi hot dog, i corn dog sono uno degli street food statunitensi più amati: dei würstel su stecco, fritti in una pastella di farina di mais. Perfetti da gustare durante una passeggiata, magari in una delle tipiche fiere americane, il loro immediato successo ha portato in seguito alla nascita di catene specializzate in questa preparazione.
Ingredienti per i corn dog:
- Wurstel (grandi) 12
- Farina 00 (per infarinare) 50 g
PER LA PASTELLA
- Farina di mais 150 g
- Farina 00 65 g
- Uova 1
- Latte intero 200 g
- Bicarbonato 5 g
- Zucchero 15 g
- Paprika dolce 1 pizzico
- Sale fino 1 pizzico
PER FRIGGERE
- Olio di semi 1,5 l
Preparazione
- In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00. Unite anche il sale e lo zucchero. Poi versate il bicarbonato e la paprika.
- Ora prendete una frusta a mano e cominciate ad amalgamare gli ingredienti mentre unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente.
- Aggiungete un uovo e continuate a frustare fino ad ottenere un composto privo di grumi ed abbastanza denso. Versate la pastella in un recipiente cilindrico dai bordi alti e tenetela da parte.
- A questo punto prendete i wurstel e tagliateli a metà.
- Infilzate la parte non tagliata del wurstel con lo spiedino. Ripetete l’operazione per tutti i wurstel.
- Quindi passateli nella farina avendo cura di ricoprire interamente la superficie del wurstel e poi immergetelo nella pastella precedentemente preparata.
- Lasciate scolare leggermente la pastella in eccesso e immergeteli uno per volta nell’olio di semi , precedentemente scaldato e portato alla temperatura di 170° (aiutatevi con un termometro da cucina per raggiungere la temperatura esatta).
- Friggete ciascun pezzo per circa 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Posizionate i corn dog su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Consigli
Servite i corn dog accompagnati da ketchup o mostarda o maionese.