Insalata con avocado, la ricetta di un’insalata fresca e gustosa
Insalata con avocado. Il contorno che cercavate per accompagnare i vostri secondi o da gustare da sola. Pensate come può diventare più piacevole la pausa pranzo in ufficio!
Ingredienti per l’insalata con avocado:
- Rucola 80 g
- Pomodorini datterini 200 g
- Avocado maturo 1
- Semi di zucca 20 g
- Olive taggiasche 50 g
PER LA CITRONETTE
- Succo di limone 1
- Peperoncino fresco 2
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero (facoltativo) q.b.
Preparazione
- Potete iniziare mettendo a scolare le olive taggiasche dall’olio di conservazione.
- Preparate la citronette: prendete i peperoncini freschi (se preferite potete usare dei guanti da cucina, altrimenti ricordate di lavare molto bene le mani dopo averli puliti e affettati, per non rischiare di irritarvi), togliete il picciolo e apriteli per eliminare i semini interni. Quindi affettateli finemente.
- Spremete il succo di 1 limone, poi filtratelo e versatelo in un vasetto (potete emulsionare la citronette anche in una piccola ciotola usando una frusta a mano o una forchetta). Versate anche 1 pizzico di sale, il pepe (opzionale) e il peperoncino fresco, quindi unite l’olio extravergine d’oliva.
- Chiudete e agitate il barattolino così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta, versatela in una ciotola dove condirete l’insalata.
- Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà per il senso della lunghezza.
- Tagliate a metà e pelate l’avocado (se molto maturo potete prelevare la polpa con un cucchiaio), riducete la polpa a dadini.
- Ora, versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche, l’avocado e mescolate accuratamente in modo che l’avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette.
- Unite anche i pomodorini datterino poi la rucola e per finire la nota croccante: i semi di zucca. Mescolate bene e la vostra insalata con avocado.