Cipolline in agrodolce, il classico che non delude mai

Cipolline in agrodolce, il classico che non delude mai

Le cipolline in agrodolce sono un grande classico della nostra tradizione e, oltre a essere buonissime, si preparano in pochi minuti e con soli quattro ingredienti.

Ingredienti per le cipolline in agrodolce:

  • Cipolle borettane 300 g
  • Aceto balsamico 50 g
  • Miele di castagno 80 g
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Versate il miele di castagno in una padella larga e poi aggiungete le cipolline. Lasciate che il miele si sciolga completamente, facendo caramellare le cipolline per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  2. A questo punto aggiungete il sale e l’aceto balsamico. Lasciate cuocere, sempre mescolando spesso: la salsa si deve ritirare, diventando densa. Se preferite delle cipolline più croccanti fatele cuocere per 10 minuti. Se, invece, le preferite più tenere lasciatele andare per 15-20 minuti.

Consigli

Se non si gradisce il miele, potete caramellare le vostre cipolline con circa 60 g dello zucchero semolato o di canna, che metterete nella padella insieme a 2-3 cucchiai d’acqua in modo che si sciolga.

Buon Appetito!

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