Tartare di salmone marinato agli agrumi
Tartare di salmone marinato agli agrumi
Ingredienti:
- 1 salmone sfilettato
- 1 kg sale grosso
- 200 gr zucchero di canna
- 200 gr zucchero semolato
- 2 limoni non trattati
- 1 arancia non trattata
- 1 avocado
- 1 finocchio
- 1 lime
- 50 gr panna acida (aneto per aromatizzare)
- Pepe bianco
- Olio evo
- Spaghetti di riso
- Aneto
Procedimento:
- Mescolare sale ,zucchero di canna e zucchero semolato, aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi
- Tagliare il salmone a metà. Pulire il salmone ed eliminare le spine.
- Disporre la metà del sale bilanciato in una teglia capiente dai bordi alti che conterrà il salmone in frigorifero.
- Lavare ed asciugare i due filoni di salmone, adagiare la parte della pelle del primo pezzo sul sale bilanciato disposto nella teglia. Coprire “a panino” con l’altro pezzo di salmone e ricoprire interamente con il sale rimasto.
- Lasciar marinare per 48 ore coperto da pellicola con un peso sopra.
- Dopo di che eliminare il sale con la carta da cucina inumidita, non mettetelo sotto l’acqua!
- Tagliare a dadini il salmone dopo aver eliminato eventuali spine rimaste
- Tagliare a cubetti l’avocado e bagnarlo con succo di limone.
- Tagliare il finocchio a cubetti (conservando le barbette nel caso non abbiate trovato l’aneto) e riporre in acqua e ghiaccio.
- Fare delle zeste di lime con un rigalimoni, che insieme al succo condiranno il battuto.
- Condire con sale, olio evo e pepe bianco
- Condire la panna acida con l’aneto o con le barbette del finocchio sminuzzato finemente,sale pepe ed olio
- Impiattare con coppa pasta e decorare con panna la acida aromatizzata
- Decorare con spaghetti di riso fritti