Atalanta non riesce a superare l’Arsenal: un pareggio dolceamaro per i campioni.

0

Nella sfida tra Atalanta e Arsenal, valida per la Champions League, il risultato finale è stato 0-0. Nonostante il rigore fallito da Retegui, la squadra di Gasperini ha ottenuto un buon punto. La partita è stata caratterizzata da ritmi elevati, intensità e marcatura stretta. Entrambe le squadre hanno faticato a creare occasioni, con la Dea che ha avuto la migliore opportunità per segnare. Nonostante i tentativi nel finale, il muro difensivo degli ospiti ha resistito. Ora l’Atalanta si prepara per affrontare lo Shakhtar Donetsk nella prossima partita di Champions.

Atalanta e Arsenal pareggiano senza gol in Champions League

La partita tra Atalanta e Arsenal termina con un empate senza gol, nella prima giornata della nuova stagione della Champions League. La squadra di Gian Piero Gasperini ottiene un buon risultato dopo la vittoria contro la Fiorentina, ma potrebbe avere qualche rimpianto per il rigore fallito da Retegui inizialmente nella ripresa. La gara si è svolta ad alti ritmi con grande intensità e una marcatura uomo contro uomo asfissiante. Gasperini ha impostato una partita europea molto tattica, impedendo ai londinesi di creare occasioni pericolose.

Il primo tempo è stato caratterizzato da poche occasioni da gol, con la prima e unica occasione che è capitata su calcio di punizione per l’Atalanta con Carnesecchi che ha respinto il tiro di Saka e successivamente un tentativo di Partey. Anche la Dea ha faticato a costruire azioni offensive, con un tentativo di De Ketelaere che ha creato problemi a Raya. Tuttavia, è stata l’Atalanta ad avere la possibilità più chiara di segnare, con Retegui che ha fallito un calcio di rigore nel secondo tempo.

Nella ripresa, l’Arsenal ha introdotto Jorginho e Calafiori in campo, con quest’ultimo che ha fornito una buona prestazione in difesa. La squadra di Gasperini ha cercato di accelerare il ritmo nel finale con alcuni palloni in area, ma gli ospiti hanno saputo difendersi bene. La partita termina con un pareggio positivo per l’Atalanta davanti a oltre 22mila spettatori, in attesa del prossimo match contro il Como. Il prossimo impegno in Champions League sarà contro lo Shakhtar Donetsk.

Atalanta e Arsenal terminano in parità nella Champions League

La partita tra Atalanta e Arsenal si è conclusa con un pareggio 0-0, nella prima giornata della nuova Champions League. La squadra di Gian Piero Gasperini ha ottenuto un buon punto dopo la vittoria contro la Fiorentina, ma ha espresso qualche rammarico per il rigore fallito da Retegui. I ritmi sono stati elevati, con un’intensità e una marcatura uomo contro uomo asfissiante. Gasperini ha impostato una tattica europea, impedendo ai londinesi di sviluppare il loro gioco.

Durante il primo tempo, l’unica occasione è stata un calcio di punizione per l’Arsenal, ma Carnesecchi ha respinto il tiro di Saka e la successiva conclusione di Partey. Anche l’Atalanta ha faticato a creare occasioni, con un tentativo di De Ketelaere che ha messo in difficoltà Raya. Nel secondo tempo, Retegui ha fallito un rigore decisivo, condizionando la ripresa della squadra. Nonostante alcuni tentativi di Cuadrado da lontano, nessuna delle due squadre è riuscita ad andare in vantaggio.

Nella ripresa, sono entrati in campo Jorginho e Calafiori per l’Arsenal, mentre l’Atalanta ha provato ad alzare il ritmo nei minuti finali senza successo. Gli orobici hanno raccolto un punto prezioso davanti a oltre 22mila spettatori, in attesa della prossima sfida contro il Como. Nel prossimo turno di Champions, gli ucraini dello Shakhtar Donetsk saranno gli avversari della squadra di Bergamo.