Azzano vince l’oro e De Nigro si aggiudica l’argento nell’Europe Sprint Triathlon

0

Roma – L’Italia ha ottenuto un successo storico durante l’Europe Triathlon Sprint Championships a Balikesir, in Turchia, conquistando per la prima volta un doppio titolo europeo nelle categorie elite e under 23. Nicola Azzano ed Euan De Nigro, entrambi atleti del gruppo Carabinieri, hanno brillato e si sono aggiudicati rispettivamente l’oro e l’argento assoluto.

Nicola Azzano ha fatto la storia laureandosi campione europeo di Triathlon Sprint, mentre Euan De Nigro ha conquistato il titolo di vicecampione, aggiudicandosi anche la vittoria nella categoria under 23. Questo risultato rappresenta un momento di grande orgoglio per il triathlon italiano, con Azzano che vince il suo primo titolo continentale e De Nigro che si conferma ai vertici della disciplina dopo il bronzo dell’anno precedente sempre a Balikesir.

Il podio elite è stato completato dallo svizzero Maxime Fluri, mentre nella categoria under 23 l’argento è andato al britannico Hamish Rielly e il bronzo al tedesco Jan Diener. Un’altra nota positiva è arrivata da Samuele Angelini (Fiamme Oro), che ha concluso la sua gara al 13° posto con una solida prestazione nella frazione di corsa finale.

Nella finale B uomini, Pietro Giovannini (Raschiani Triathlon Team) ha chiuso al 14° posto. I risultati sono stati accolti con entusiasmo dagli atleti italiani, con Azzano che si è detto felice per il titolo europeo e De Nigro che ha ringraziato il suo allenatore, i Carabinieri e la Federazione per il sostegno ricevuto.

Nella gara femminile, le azzurre hanno dimostrato grande determinazione con Sharon Spimi (Fiamme Oro) al 7° posto e Carlotta Missaglia (Carabinieri-Valdigne Triathlon) al 25°. Il titolo europeo è stato conquistato dalla francese Sandra Dodet, seguita dalla tedesca Marlene Gomez-Goggel e dalla slovacca Zuzana Michalickova.

Inoltre, nella classifica under 23, il podio è stato composto da Zuzana Michalickova, Mariana Vargem e Julia Broker. Le italiane Chiara Lobba e Anna Adelaide Badini Confalonieri (entrambe K3 Cremona) hanno concluso rispettivamente al nono e al 12° posto nella finale B. È stata una grande giornata per il triathlon italiano, che ha fatto incorniciare l’Italia con i suoi brillanti risultati.