Biscotto in tazzina

INGREDIENTI:

  • 15 gr burro non salato
  • 13 gr zucchero semolato
  • 13 gr zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
  • pizzicol di sale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30 gr di farina
  • 30 gr (due cucchiai colmi) di gocce di cioccolato
  • nutella q.b

PREPARAZIONE:

Mettete il burro in una ciotola e fatelo sciogliere al microonde. Fate attenzione, deve diventare fuso ma non bollente. Al burro aggiungete lo zucchero (sia quello semolato che quello di canna), la vaniglia e il sale. Mescolate per bene.

Adesso aggiungete il tuorlo d’uovo e mescolate. Prendete la farina e aggiungetela all’impasto e amalgamate per bene gli ingredienti. Il composto deve ottenere una consistenza simile alla pasta biscotto (se è troppo liquida aggiungere la farina al contrario aggiungere il latte). Versate le gocce di cioccolato e mescolate.

Prendete una tazzina piccola da mettere al microonde e versate sul fondo un cucchiaio d’impasto. Adesso posizionate al centro un cucchiaio di nutella e ricopritela con un altro strato di’impasto. Con il dorso di un cucchiaio appiattire la superficie.

Mettete al microonde per circa 30/40 secondi. Fate attenzione a non farlo cuocere troppo. Vi consiglio quindi di vedere il risultato passati 30 secondi. E in caso rimetterlo al microonde per altri 10 secondi.