Biscotto in tazzina
INGREDIENTI:
- 15 gr burro non salato
- 13 gr zucchero semolato
- 13 gr zucchero di canna
- mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
- pizzicol di sale
- 1 tuorlo d’uovo
- 30 gr di farina
- 30 gr (due cucchiai colmi) di gocce di cioccolato
- nutella q.b
PREPARAZIONE:
Mettete il burro in una ciotola e fatelo sciogliere al microonde. Fate attenzione, deve diventare fuso ma non bollente. Al burro aggiungete lo zucchero (sia quello semolato che quello di canna), la vaniglia e il sale. Mescolate per bene.
Adesso aggiungete il tuorlo d’uovo e mescolate. Prendete la farina e aggiungetela all’impasto e amalgamate per bene gli ingredienti. Il composto deve ottenere una consistenza simile alla pasta biscotto (se è troppo liquida aggiungere la farina al contrario aggiungere il latte). Versate le gocce di cioccolato e mescolate.
Prendete una tazzina piccola da mettere al microonde e versate sul fondo un cucchiaio d’impasto. Adesso posizionate al centro un cucchiaio di nutella e ricopritela con un altro strato di’impasto. Con il dorso di un cucchiaio appiattire la superficie.
Mettete al microonde per circa 30/40 secondi. Fate attenzione a non farlo cuocere troppo. Vi consiglio quindi di vedere il risultato passati 30 secondi. E in caso rimetterlo al microonde per altri 10 secondi.