Blog di News Lifestyle Gossip TV e Spettacolo

Cancellarsi da internet con un clic, un sito spiega come fare

Finalmente ci si potrà cancellare da internet con un click. Un sito web svedese Deseat.me offre a chiunque la possibilità di cancellare le proprie tracce online, con un pulsante trova gli account di cui disfarci ma per il momento rileva solo i servizi a cui siamo iscritti con gmail. Il servizio è stato progettato dai programmatori svedesi Wille Dahlbo e Linus Unnebäck, permette di eliminare tutti gli account o, perlomeno, quelli che non sopportate più, di annullare le varie iscrizioni fatte nel corso del tempo. Per entrare nel sito, è indispensabile avere un account Google; a quel punto appare una lista di tutti gli account a esso collegati. Viene visualizzato il tasto “Elimina” che permette all’utente, volta per volta, di fare tabula rasa, scrive il Daily Mail. Gli esempi forniti da Deseat.me, includono Facebook, Evernote e Dribble ma dovrebbero essere compresi tutti, da YouTube a Linkedin.  L’unico limite è appunto quello che l’operazione è per i servizi collegati all’account di Google. Tra forum, newsletter e servizi in abbonamento, ogni giorno riceviamo centinaia di email inutili. Il nostro nome poi continua a girare all’interno di servizi a cui ci eravamo iscritti solo per fare una prova o a cui avevamo aderito così tanti anni fa che neanche li ricordiamo più. Il risultato è un pattume digitale equivalente alle chiamate inopportune dei call center, decine e decine di missive che non vogliamo ma non sappiamo come fermare. Cancellarsi singolarmente da ogni servizio può richiedere giorni ma ora un sito ci viene in aiuto: Deseat.me. A quanto dicono gli autori, Deseat.me è sicuro perché gira direttamente sul computer dell’utente e non sui loro server. L’email e la password che inseriamo quindi non andranno in mano a dei malintenzionati: non dimentichiamoci che la prima causa di intrusione nella nostra vita digitale è il phishing, l’inserimento dei nostri dati su siti malevoli che la registrano e la usano per i loro scopi. Il servizio poi sfrutta il protocollo di sicurezza di Google che non permette agli sviluppatori di avere accesso ai dati degli utenti. I servizi a cui ci siamo iscritti con altri account non compariranno nella lista e dovremo cancellarli uno a uno. Ma in fondo, se non li ricordiamo, non abbiamo neanche un motivo valido per cancellarci da essi.

 

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed