Blog di News Lifestyle Gossip TV e Spettacolo

Carciofi ripieni, le verdure che non ti aspetti

Se non sapete come far mangiare le verdure ai vostri bambini, o se voi stessi non le amate, oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per renderle invitanti anche per i palati più severi. I carciofi ripieni sono, infatti,  un’ottima soluzione.

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 100 g circa di pan grattato
  • 50 g di un formaggio duro stagionato
  • 4 cucchiai di olio evo circa
  • 1 manciata di pinoli
  • 2 cucchiai di pomodoro secco tritato
  • q.b. sale

Preparazione:

Per prima cosa bisogna preparare il ripieno. Mettete in una ciotola del pan grattato, del formaggio, i pinoli e il pomodoro secco. Aggiungete l’olio e il sale. Amalgamate fino a ottenere un composto grossolano. Poi allargate le foglie del vostro carciofo e mettete all’interno il ripieno preparato in precedenza. Ponete i carciofi in una padella con due dita di acqua.  Fate cuocere per 30/40 minuti, ovvero fino a quando il carciofo sarà morbido. Potete verificare che i vostri carciofi siano pronti solo assaggiandoli. Una volta cotti, serviteli non troppo caldi e…buon appetito.

Lascia un commento

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed