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Chicken rolls, i deliziosi stuzzichini ripieni di pollo grigliato

Chicken rolls

I chicken rolls sono dei gustosi stuzzichini a base di piadine arrotolate, ripiene con petto di pollo grigliato  a striscioline, con un’insalata di cavolo e carote, il tutto condito con una deliziosa salsa alla senape.

Ingredienti per i chicken rolls:

  • Petto di pollo 250 g
  • Piadine 4
  • Pomodori ramati 160 g
  • Lattuga 8 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PER L’INSALATA DI CAVOLO E CAROTE

  • Cavolo cappuccio 150 g
  • Carote 50 g
  • Cipollotto fresco ½
  • Yogurt magro 90 g
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Maionese 2 cucchiai
  • Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
  • Senape 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a julienne le carote e il cavolo. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente.
  2. Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale. Condite le verdure.
  3. Prendete il petto di pollo, pulitelo e scaloppatelo in filetti non troppo sottili, oliateli con un cucchiaio d’olio e in fine salate e pepate. Cuoceteli per 6 minuti, 3 minuti per lato per farli bene dorare. Tagliate il pollo a listarelle e mettetelo da parte.
  4. Ora prendete i pomodori lavateli e tagliateli a fette. Prendete l’insalata verde, lavatela e sfogliatela. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti incominciate a comporre i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente.
  5. Trasferite la piadina calda su di un tagliare e adagiate sopra un paio di foglie d’insalata, i pomodori precedentemente tagliati a fette salate e pepate leggermente, mettete il pollo precedentemente cotto e tagliato a listarelle e infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote. Ripiegate i chicken roll formando un rotolo, facendo attenzione a piegarlo stringendo il più possibile. Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto, affinché i sapori si amalgamino al meglio.

Consigli

Se questo sontuoso ripieno non dovesse bastarvi, potete aggiungere del mais.

Paola Chirico

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