Ciambellone marmorizzato (video)
Il ciambellone marmorizzato è un dolce semplice e genuino, amato da tutti per il suo gusto delicato la sua consistenza soffice. E’ perfetto per una merenda sana o una colazione nutriente, magari inzuppato nel latte o nel tè.
All’impasto abbiamo aggiunto la ricotta che rende il dolce ancora più morbido e goloso, ma se non ne avete in casa potete sostituirla con dello yogurt al naturale, inoltre la sua preparazione è davvero facilissima e alla portata di tutti!
Ingredienti del ciambellone marmorizzato:
- 375g di farina integrale
- 400ml di latte
- 180g di zucchero di canna
- 90g olio di semi
- 250g di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di lievito
- 2 cucchiaini di cacao
- 1 cucchiaino di vaniglia
Procedimento:
In una ciotola mescolate insieme uova, ricotta e zucchero, dopodiché aggiungete poco alla volta la farina e l’olio, alternandoli al latte e mescolando bene, questo per evitare di formare grumi. Infine aggiungete la vaniglia ed il lievito per dolci.
Riempite per metà uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e all’impasto avanzato aggiungete il cacao. Quindi versate anche questo nello stampo e mescolate tra loro i composti aiutandovi con un cucchiaino o uno stuzzicadenti.
Infornate a 180° per 35 minuti.