Cipolline in agrodolce, il classico che non delude mai
Le cipolline in agrodolce sono un grande classico della nostra tradizione e, oltre a essere buonissime, si preparano in pochi minuti e con soli quattro ingredienti.
Ingredienti per le cipolline in agrodolce:
- Cipolle borettane 300 g
- Aceto balsamico 50 g
- Miele di castagno 80 g
- Sale fino 1 pizzico
Preparazione
- Versate il miele di castagno in una padella larga e poi aggiungete le cipolline. Lasciate che il miele si sciolga completamente, facendo caramellare le cipolline per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- A questo punto aggiungete il sale e l’aceto balsamico. Lasciate cuocere, sempre mescolando spesso: la salsa si deve ritirare, diventando densa. Se preferite delle cipolline più croccanti fatele cuocere per 10 minuti. Se, invece, le preferite più tenere lasciatele andare per 15-20 minuti.
Consigli
Se non si gradisce il miele, potete caramellare le vostre cipolline con circa 60 g dello zucchero semolato o di canna, che metterete nella padella insieme a 2-3 cucchiai d’acqua in modo che si sciolga.