Coppa stagionata ritirata dal mercato per possibile contaminazione da Listeria

Coppa stagionata ritirata dal mercato per possibile contaminazione da Listeria

0

Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo precauzionale di un lotto di coppa stagionata per sospetta presenza di Listeria monocytogenes. Il prodotto venduto con i marchi Salumeria del Corso e Stella Montis, con numero di lotto 5524226 e TMC 11/11/2024, è stato prodotto da Industria Salumi Simonini Spa per il gruppo Maxi Di Srl. Si consiglia di non consumare il prodotto e restituirlo al punto vendita. Il Ministero ha reso noto il provvedimento una settimana dopo la data di emissione. Dal 2024, sono stati segnalati 195 richiami alimentari. Unisciti al servizio di allerta via email o telegram per restare informato.

Richiamo precauzionale per la coppa stagionata: cosa sapere

Il Ministero della Salute ha comunicato il richiamo precauzionale di un lotto di coppa stagionata prodotta con i marchi Salumeria del Corso e Stella Montis. Il motivo del richiamo è la presunta presenza di Listeria monocytogenes. La coppa in questione è venduta in vaschette da 90 grammi (Salumeria del Corso) e 100 grammi (Stella Montis), identificate con il numero di lotto 5524226 e il termine minimo di conservazione al 11/11/2024. Nonostante la data di emissione del provvedimento sia il 13/09/2024, la pubblicazione da parte del Ministero della Salute è avvenuta solo oggi, il 19/09/2024.

L’azienda Industria Salumi Simonini Spa ha prodotto la coppa stagionata soggetta al richiamo per conto del gruppo Maxi Di Srl. Lo stabilimento di produzione si trova a Castelvetro, in provincia di Modena. Si consiglia di non consumare la coppa stagionata con il numero di lotto e il termine di conservazione indicati e di restituirla al punto vendita. Il Fatto Alimentare ha segnalato 195 richiami dal primo gennaio 2024, coinvolgendo un totale di 524 prodotti.

Il servizio gratuito di allerta via email e il canale Telegram sono a disposizione per rimanere aggiornati sui richiami alimentari. La redattrice de Il Fatto Alimentare, biologa con esperienza in alimentazione e sicurezza alimentare, gestisce i richiami e il servizio alert. La sicurezza alimentare è un punto cruciale per la salute dei consumatori, ed è importante seguire le indicazioni dei produttori e delle autorità competenti in caso di richiamo di prodotti contaminati. La trasparenza e la tempestività nella comunicazione sono fondamentali per garantire la tutela della salute pubblica.

Richiamo precauzionale per la presenza di Listeria monocytogenes in coppa stagionata

Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo precauzionale di un lotto di coppa stagionata venduta con i marchi Salumeria del Corso e Stella Montis a causa della sospetta presenza di Listeria monocytogenes. I salumi interessati sono venduti affettati in vaschette da 90 grammi (Salumeria del Corso) e 100 grammi (Stella Montis) con il numero di lotto 5524226 e TMC 11/11/2024. Nonostante il provvedimento sia stato emesso il 13/09/2024, il Ministero della Salute lo ha pubblicato solo il 19/09/2024.

L’azienda Industria Salumi Simonini Spa ha prodotto la coppa stagionata richiamata per il gruppo Maxi Di Srl presso uno stabilimento a Castelvetro, in provincia di Modena. Si consiglia di non consumare la coppa stagionata con il numero di lotto e TMC indicati e di restituire il prodotto al punto vendita d’acquisto per precauzione. Dal primo gennaio 2024, sono stati segnalati 195 richiami da parte de Il Fatto Alimentare, riguardanti un totale di 524 prodotti.

Per restare sempre aggiornati sui richiami alimentari, è possibile iscriversi gratuitamente al servizio di allerta via email o al canale Telegram de Il Fatto Alimentare. La sicurezza alimentare è fondamentale per proteggere la salute dei consumatori e prevenire potenziali rischi legati all’ingestione di alimenti contaminati.

Non perderti tutte le notizie di Food su Blog.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!