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Cosce di pollo al forno, la ricetta facile e veloce anche per i meno esperti

cosce di pollo

Un cult della cucina sono le cosce di pollo al forno, facilissime da preparare, non richiedono particolari attenzioni, e anche coloro che sono meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un risultato  strepitoso.

Ingredienti per le cosce di pollo al forno:

  • Cosce di pollo (4 fusi) 430 g
  • Patate 500 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Rosmarino 3 rametti
  • Timo 3 rametti
  • Paprika piccante 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta. A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 30 gr di olio.
  2. Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi e trasferitele all’interno di una leccarda foderata con carta forno.
  3. Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta, poi aggiungete anche le coscette di pollo e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino.
  4. In ultimo aggiungete anche la paprika, cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandole a metà cottura.

Consigli

Aggiungete le erbe aromatiche che più amate e arricchite il contorno con altre verdure di stagione.

Buon Appetito!

 

Paola Chirico

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