Cotolette di patate e spinaci – le Spinacine
Cotolette gustose e ricche di verdura, perfette per i bambini ma anche per un secondo sfizioso e leggero. Queste spinacine di patate e spinaci sono davvero facilissime da fare, economiche e molto buone! La panatura di cereali croccante e il ripieno morbido le rende uniche e irresistibili.
Sono anche perfette da congelare, così da averle sempre a portata di mano!
Ingredienti:
- 750g di patate
- 300g di spinaci cotti (9 cubetti congelati)
- 50g pane grattugiato
- 2 uova
- qb sale
- qb olio
- qb corn flakes
Procedimento delle cotolette:
Iniziate pulendo e sbucciando le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore (o lessatele semplicemente in acqua salata). Quando saranno pronte schiacciatele bene e lasciate intiepidire.
Intanto passiamo agli spinaci: cuoceteli per qualche minuti finché non saranno morbidi, a questo punto versateli nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungete due uova e frullate bene. Unite la crema ottenuta alle patate, unendo un giro d’olio, sale e pane grattugiato.
Impastate bene fino ad ottenere un composto malleabile, non troppo appiccicoso.
Tritate i corn flakes e disponeteli sul piano da lavoro, quindi formate le polpette e passatele nella panatura di cereali sbriciolati. Disponete le spinacine su un foglio di carta forno, ungete leggermente la superficie e infornate per 30 minuti a 180°.