Cous cous integrale con verdure e frutta secca
Buon pomeriggio a tutti!
Per pranzo oggi vado su una ricetta sana, gustosa ma soprattutto facile e veloce! Cous cous integrale alla curcuma con verdure fresche di stagione e frutta secca ?
La curcuma è una spezia indiana, utilizzata per le molteplici proprietà benefiche anche nella medicina ayurveda. Vediamole insieme:
- essa è un antinfiammatorio;
- neuroprotettivo;
- antitumorale;
- è depurativa;
- anticoleretica;
- cardioprotettiva;
- antispastica;
- antistaminica;
- antibatterica;
- digestiva;
- immunostimolante;
- antiossidante.
Viene Considerata un portafortuna dalle spose indiane ed è anche definita ‘zafferano dei poveri’!
Ingredienti per 4 persone del cous cous:
- 280 grammi di cous cous integrale;
- curcuma in polvere q.b;
- verdure fresche di stagione a vostra scelta (peperoni, zucchine, pomodorini, finocchio, cetriolo ecc..)
- tonno al naturale;
- mandorle tritate.
Seguite le istruzioni riportate sulla confezione del cous cous per cuocerlo aggiungendo un cucchiaino di curcuma nell’acqua di cottura; tagliate le verdure in modo grossolano e mettetele, crude, in un piatto condite con olio, limone, sale, pepe ed il tonno sgocciolato.
Aggiungete il cous cous cotto e lasciate riposare per circa trenta minuti. Aggiungete le mandorle e assaggiate!?
Ricetta dalla pagina: Cucina con amore
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