Droguet trionfa a Francavilla, Berrettini jr sconfitto in finale

0

Il francese Titouan Droguet è stato fotografato in azione durante una partita di qualificazione per il torneo di tennis ATP European Open, ad Anversa, domenica 15 ottobre 2023.

Nella partita finale del Challenger ATP a Francavilla al Mare, Jacopo Berrettini, fratello minore di Matteo Berrettini, ha visto fermarsi la sua corsa. Il romano di 25 anni, classificato al numero 790 del mondo, proveniente dalle qualificazioni, è stato sconfitto da Titouan Droguet, numero 146 del ranking internazionale e primo favorito del seeding. Il punteggio finale è stato di 6-3 7-6 (4). Durante il secondo set, con il punteggio di 5-4 a suo favore, Berrettini ha mancato un set-point.

Berrettini, che dalla prossima settimana salirà intorno alla posizione 530 della classifica ATP, è comunque stato la grande sorpresa della settimana, raggiungendo la sua prima finale Challenger in carriera. Dopo aver superato le qualificazioni, ha vinto quattro partite consecutive nel tabellone principale, tutte al terzo set, prima di cedere in finale.

Il sindaco di Francavilla al Mare, Luisa Russo, e l’assessore allo Sport, Domenico Iorio, hanno premiato il vincitore e il finalista del torneo.

La finale a Francavilla al Mare ha visto Titouan Droguet, numero 146 del ranking internazionale e favorito del seeding, sconfiggere Jacopo Berrettini, numero 790 del mondo, con un punteggio di 6-3 7-6 (4). Berrettini, romano di 25 anni, ha dato prova di grandi capacità durante la settimana, raggiungendo la sua prima finale Challenger. Nonostante la sconfitta in finale, Berrettini salirà di posizione nella classifica ATP.

Il torneo Challenger a Francavilla al Mare ha visto il francese Droguet conquistare il titolo, battendo Berrettini in finale. Dopo aver passato le qualificazioni, Berrettini ha sorpreso tutti raggiungendo la finale e vincendo quattro partite nel tabellone principale. La finale è stata combattuta, con Berrettini che ha mancato un set-point nel secondo set, ma alla fine è stato Droguet a trionfare.

La vittoria di Droguet a Francavilla al Mare gli permetterà di guadagnare punti preziosi e di salire nella classifica mondiale. Berrettini, nonostante la sconfitta, ha dimostrato di essere un giocatore di talento e promettente per il futuro. La settimana a Francavilla al Mare è stata un trampolino di lancio per entrambi i giocatori.

La finale del torneo ATP Challenger a Francavilla ha visto la vittoria di Titouan Droguet su Jacopo Berrettini. Il francese, numero 146 del ranking internazionale, ha dimostrato la sua solidità e il suo talento, mentre Berrettini ha dato prova di grande determinazione e abilità, raggiungendo la sua prima finale Challenger. Nonostante la sconfitta, Berrettini ha dimostrato di essere un giocatore su cui contare per il futuro.

La partita tra Droguet e Berrettini a Francavilla al Mare è stata intensa e combattuta fino all’ultimo punto. Droguet, favorito del seeding, ha saputo gestire al meglio i momenti cruciali del match, portando a casa la vittoria. Berrettini, nonostante la sconfitta in finale, ha dimostrato di avere un grande potenziale e di poter competere al più alto livello nel tennis internazionale.

Il torneo di Francavilla al Mare ha confermato il talento e la determinazione di giocatori come Droguet e Berrettini, che hanno dato spettacolo sul campo e dimostrato di poter competere con i migliori del mondo. La finale è stata un momento emozionante per entrambi i giocatori e per il pubblico presente, che ha potuto apprezzare il miglior tennis ATP in Italia. L’evento ha visto la presenza di importanti personalità del mondo dello sport, che hanno premiato i protagonisti della settimana.