Blog di Ricette

blog notizie - Clam chowder – zuppetta di vongole e patate

Clam chowder – zuppetta di vongole e patate

Clam chowder – zuppetta di vongole e patate Ingredienti per 4 persone: • 500 g di vongole • brodo di pesce • 1 dl di panna ...
blog notizie - Tartare di salmone marinato agli agrumi Tartare di salmone marinato agli agrumi

Tartare di salmone marinato agli agrumi

Tartare di salmone marinato agli agrumi Ingredienti: 1 salmone sfilettato 1 kg sale grosso 200 gr zucchero di canna 200 gr zucchero sem...
blog notizie - Ostrica fritta con tartara Ostrica fritta con tartara

Ostrica fritta con tartara

Ostrica fritta con tartara Preparazione Togliere le ostriche dall’abbattitore e lavare accuratamente ogni guscio. Estrarre la polpa d...
blog notizie - Zuppetta di lenticchie e porcini Zuppetta di lenticchie e porcini

Zuppetta di lenticchie e porcini

Zuppetta di lenticchie e porcini Ingredienti: • Lenticchie • Sedano • Carota • Cipolla bianca • Pomodorini ciliegini • Fung...
blog notizie - Pettole, la ricetta tipica pugliese per un Natale da ricordare pettole

Pettole, la ricetta tipica pugliese per un Natale da ricordare

La tradizione pugliese vuole che durante le festività natalizie si preparino le pettole, sfiziose palline di pasta lievitata, fritte i...
blog notizie - Risotto zucca funghi e taleggio, la ricetta per un primo da leccarsi i baffi risotto zucca

Risotto zucca funghi e taleggio, la ricetta per un primo da leccarsi i baffi

Il risotto zucca funghi e taleggio è un primo piatto gustoso e sostanzioso adatto soprattutto alla stagione autunnale in cui è più ...
blog notizie - Cipolle rosse di Tropea caramellate, il contorno originale per carni e formaggi cipolle rosse di tropea

Cipolle rosse di Tropea caramellate, il contorno originale per carni e formaggi

Oggi proponiamo le cipolle rosse di Tropea caramellate. Una scelta semplice ma efficace per accompagnare carni o formaggi o per render...
blog notizie - Zucca saltata al rosmarino e vino bianco, la ricetta del contorno veloce Zucca saltata

Zucca saltata al rosmarino e vino bianco, la ricetta del contorno veloce

La zucca saltata al rosmarino e vino bianco è un gustoso contorno adatto a chi ama questo vegetale dal vivace colore arancione. Ingred...
blog notizie - Mousse al cioccolato bianco, il dolce delizioso per le vostre merende mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco, il dolce delizioso per le vostre merende

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio delicato, in questa versione non sono presenti le uova pertanto il composto ri...
blog notizie - Castagne al cucchiaio, la ricetta monoporzione del dolce più goloso castagne al cucchiaio

Castagne al cucchiaio, la ricetta monoporzione del dolce più goloso

I bicchierini di castagne al cucchiaio sono delizie monoporzione, perfette per un pranzo nella stagione autunnale. Ingredienti per le c...