Il Real Madrid trionfa in Europa: Dortmund sconfitto 2-0 nella finale.

0

Il 1 giugno 2024, a Londra, il Real Madrid ha conquistato la quindicesima Champions League della sua storia. La squadra spagnola ha sconfitto il Borussia Dortmund per 2-0 al Wembley Stadium, grazie alle reti messe a segno nel secondo tempo da Carvajal e Vinicius.

La partita è iniziata con entrambe le squadre cautamente alla ricerca del vantaggio. Il Borussia Dortmund ha avuto la prima occasione con Fullkrug che ha colpito il palo con un sinistro sospetto di fuorigioco. Il Real Madrid ha mostrato la sua solita abilità nel possesso palla, mentre i tedeschi hanno cercato di sfruttare la profondità per mettere in difficoltà la difesa spagnola.

La pressione del Borussia Dortmund è aumentata nel corso della partita, con Sabitzer che ha cercato di sorprendere Courtois con un destro potente. Tuttavia, il Real Madrid ha risposto con pericolose azioni, come la punizione di Kroos parata da Kobel. Il gioco si è fatto sempre più intenso, con entrambe le squadre pronte a sfruttare eventuali errori avversari.

Il primo gol è arrivato al 74° minuto, con Carvajal che ha sfruttato un corner di Kroos per battere Kobel di testa. Il Real Madrid ha continuato a premere, con Bellingham che ha sfiorato il gol con un destro vicino al palo. La partita si è definitivamente sbloccata all’83° minuto, con l’errore di Maatsen che ha permesso a Bellingham di servire Vinicius per il 2-0.

Nonostante un gol annullato per fuorigioco nel finale, il Real Madrid ha mantenuto il vantaggio acquisito e si è laureato campione d’Europa. Una vittoria meritata per la squadra di Ancelotti, che ha dimostrato di essere la migliore in questa competitiva ed emozionante finale della Champions League.