Il Venezia trionfa sui playoff e torna in Serie A superando la Cremonese

0

Christian Gytkjaer (Venezia) segna un gol durante i Playoff – Venezia FC vs US Cremonese, partita di Serie B italiana a Venezia, Italia, il 2 giugno 2024.

Il Venezia festeggia il ritorno in Serie A dopo tre anni, vincendo i playoff di Serie B. Dopo lo 0-0 nell’andata contro la Cremonese, i lagunari sono riusciti a vincere il match di ritorno al Penzo grazie al gol di Gytkjaer al 24′ del primo tempo. La partita è stata veloce, intensa, con poche occasioni nitide ma tanto agonismo, gioco frammentato e diversi falli.

In un clima elettrico e con il tutto esaurito garantito, le due squadre sono partite a mille. Tsadjout ha provato a segnare su Joronen, ma la palla è stata parata. Successivamente, Sernicola ha sfiorato il palo al 9′, mentre un colpo di testa da Pickel al 13′ e un altro tentativo di Sernicola al 19′ non hanno portato gol.

Al 23′, Pohjanpalo ha assistito Busio che ha passato a Gytkjaer, il cui tiro di sinistro non ha dato scampo ai difensori cremonesi. La Cremonese ha reagito con Sernicola (palla a un metro dal palo al 33′) e Castagnetti (parata di Joronen al 36′).

Nella ripresa, Zanimacchia ha sfiorato la traversa al 9′, mentre la Cremonese ha preso il controllo del centrocampo. Saro ha deviato in angolo un colpo di testa di Bjarkason al 16′, mentre Tsadjout ha continuato a cercare il gol.

I lombardi hanno spinto fino all’ultimo minuto, ma il Venezia ha resistito, gridando forte il ritorno in Serie A nella bolgia del Penzo.