Il vincitore della 107^ edizione del Giro d’Italia è Pogacar

0

Tadej Pogacar, lo sloveno dell’UAE Emirates team, ha festeggiato con il Jersey rosa da leader alla cerimonia dei trofei dopo aver vinto la 107a edizione del Giro d’Italia 2024, nella tappa 20 di 184 km da Alpago a Bassano del Grappa il 25 maggio 2024, a Bassano del Grappa, Italia. La foto è di Vid Ponikvar / Sportida//SPORTIDA_Sipa.30564/Credit: Vid Ponikvar / SPORTIDA/SIPA/2405261002

Pogacar ha dominato questa edizione del Giro d’Italia, vincendo sei tappe e conquistando anche la maglia azzurra di miglior scalatore, superando Giulio Pellizzari. Sul podio insieme a lui c’erano il colombiano Daniel Martinez e il britannico Geraint Thomas, distanziati rispettivamente di 9’56” e 10’24”. Il quinto posto e il miglior risultato italiano sono andati ad Antonio Tiberi, che ha anche vinto la maglia bianca di miglior giovane. La maglia ciclamino della classifica a punti è stata vinta da Jonathan Milan, che ha vinto tre volate. Filippo Ganna è stato l’unico altro azzurro a vincere una tappa, la crono di Desenzano del Garda.

Con questa vittoria, Pogacar si inserisce nell’albo d’oro del Giro d’Italia, prendendo il posto del connazionale Primoz Roglic. Nella 21a e ultima tappa della corsa, la Roma-Roma di 125 chilometri, il belga Tim Merlier ha vinto il terzo sprint, seguito da Jonathan Milan e Kaden Groves. Milan ha dovuto recuperare alla fine a causa di un problema meccanico, ma è riuscito comunque a ottenere un ottimo risultato.

Il Giro d’Italia 2024 è stato un’edizione emozionante e ricca di momenti memorabili, con Pogacar che ha dimostrato ancora una volta la sua classe e la sua determinazione. La sua vittoria è stata indiscutibilmente meritata, e ha saputo distinguersi non solo come vincitore della maglia rosa, ma anche come vincitore della maglia azzurra e come miglior scalatore della corsa.

I fan del ciclismo hanno potuto godere di spettacoli e emozioni uniche, con tante azioni spettacolari e passaggi epici lungo il percorso. I corridori hanno dato il massimo in ogni tappa, mettendo in mostra le proprie capacità e il proprio impegno per raggiungere l’ambito traguardo a Bassano del Grappa.

La vittoria di Pogacar al Giro d’Italia 2024 resterà nella storia della corsa come un momento indimenticabile, un’impresa straordinaria che rimarrà impressa nella memoria di tutti gli appassionati di ciclismo. Il ciclismo italiano ha dimostrato di essere tra i migliori al mondo, con corridori talentuosi e determinati a competere al massimo livello in una delle competizioni più prestigiose del calendario ciclistico internazionale.

Gli organizzatori del Giro d’Italia hanno fatto un ottimo lavoro nel garantire il successo della manifestazione, offrendo un’esperienza indimenticabile ai corridori e ai tifosi. La prossima edizione promette di essere ancora più emozionante, con sfide e battaglie epiche in programma lungo le strade d’Italia.