Insalata di avocado, un tocco di esotica freschezza

Insalata di avocado, un tocco di esotica freschezza

Fresco e leggero, l’avocado è, senza ombra di dubbio,  l’ingrediente ideale per dare alle vostre insalate il tocco di una esotica sorpresa. Potete aggiungerlo ai gamberi e al pollo, per realizzare un pasto sano ed equilibrato, oltre che buono.

Ingredienti:

  • petto di pollo
  • code di gambero
  • cipollotti
  • coste di sedano
  •  di ananas
  • avocado
  •  di anacardo sgusciato
  •  limoni
  • di salsa di soia
  •  di paprica in polvere
  •  sale nero
  • lime succo
  • chicchi di uva bianca
  • semi di sesamo
  •  sale
  •  pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

La prima cosa da fare è preparare la marinata: unite in una ciotola o in un vassoio a bordi alti la salsa di soia, 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale e la paprika. Poi, aggiungete il pollo tagliato a cubetti o nel formato che più preferite, e lasciatelo ad insaporire.. Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella. Sgocciolate il pollo dalla marinatura e mettetelo in padella e fate in modo che rosoli bene.

Adesso bisogna scottare le code di gambero, in acqua bollente, per circa due minuti. Gocciolatele e immergetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Poi bisogna scolarle, sgocciolarle e asciugarle con carta assorbente. Versate il succo di lime in un vasetto a chiusura ermetica con poco olio, un pizzico di sale e pepe. Chiudete e agitate per emulsionare bene. Adesso siete pronti per condire i gamberi e lasciarli riposare per qualche minuto.

Preparate, poi, il condimento per l’insalata: amalgamate in una ciotola l’olio, il succo di lime e quello di limone e unite un pizzico di
sale e pepe.  Tagliate le fette di ananas a pezzetti; riducete la polpa di avocado a dadi e aggiungete  il succo di limone. Unite il peperone tagliato a dadini con il sedano a listerelle, i cipollotti, l’ananas, il pollo cotto, gli anacardi e l’avocado: mescolate il tutto e condite con la salsina preparata precedentemente. Lavate la lattuga, asciugatela bene e usatela per foderare una ciotola da portata. Tutto è pronto per impiattare la vostra insalata. Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *