Blog di News Lifestyle Gossip TV e Spettacolo

Insalata greca, la ricetta per un contorno gustoso e fresco

insalata greca

L’insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale che potete trovare in ogni ristorante greco. È composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta.

Ingredienti per l’insalata greca:

  • Feta 200 g
  • Lattuga iceberg 150 g
  • Olive nere Greche 8
  • Cipolle rosse 1
  • Cetrioli 2
  • Pomodori ramati piccoli 2
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate l’insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pelapatate e tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti, lavate i pomodori e privateli del picciolo e tagliateli a quarti. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti.
  2. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l’insalata, i cetrioli. Poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere greche. Alla fine aggiungete la feta, l’origano e l’olio. Se preferite potete aggiungere anche un po’ d’aceto.

Consigli

La cipolla rossa può essere sostituita con una cipolla novella bianca, inoltre, spesso i cetrioli vengono tagliati a fettine senza necessariamente sbucciarli.

Buon Appetito!

Paola Chirico

Lascia un commento

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed