La vittoria di Pogacar nella crono finale e la celebrazione del suo terzo Tour

0

Il ciclista sloveno Tadej Pogacar dell’UAE Team Emirates, indossando la maglia gialla di leader nella classifica generale, è ritratto all’inizio della terza tappa del Tour de France 2024, dalla città di Plaisance, in Italia, alla città di Torino, sempre in Italia, lunga 230,5 km. L’edizione numero 111 del Tour de France è iniziata sabato 29 giugno e si concluderà a Nizza, in Francia, il 21 luglio.

Tadej Pogacar ha vinto per la terza volta nella sua carriera il Tour de France. Il talentuoso ciclista sloveno dell’UAE Team Emirates ha conquistato sei tappe in questa edizione della Grande Boucle, aggiudicandosi anche la cronometro finale, e si conferma come detentore della maglia gialla, dopo averla già vinta nel 2020 e nel 2021. Dietro di lui, si sono classificati il bicampione in carica, il danese Jonas Vingegaard (Team Visma), e il belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), rispettivamente al secondo e al terzo posto. Altri vincitori di maglie sono il colombiano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost), che ha conquistato quella a pois di miglior scalatore, l’eritreo Biniam Girmay (Intermarché-Wanty), che si è aggiudicato la maglia verde della classifica a punti, e lo stesso Evenepoel, che ha ottenuto la maglia di miglior giovane.

Il ciclista sloveno ha dominato la cronometro finale, da Montecarlo a Nizza, lunga 33,7 chilometri, precedendo Jonas Vingegaard (Team Visma – Lease a Bike) di 1 minuto e 3 secondi e Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) di 1 minuto e 14 secondi. Con questa vittoria, Tadej Pogacar completa la doppietta Giro-Tour, diventando il primo dopo Marco Pantani nel 1998 a riuscirvi.

La sua superiorità e la sua determinazione lo hanno portato a ottenere un successo eccezionale in una delle competizioni ciclistiche più prestigiose al mondo. La sua capacità di gestire le pressioni e le sfide delle tappe montane e pianeggianti lo ha reso un avversario temibile per gli altri corridori.

La maglia gialla conferma il suo status di ciclista dominante, capace di affrontare qualsiasi tipo di percorso e di emergere sempre come vincitore. Il suo talento e la sua passione per il ciclismo lo rendono un grande campione, capace di ispirare altri ciclisti a cimentarsi in sfide sempre più grandi e ambiziose. La sua vittoria al Tour de France è il risultato di anni di duro lavoro, sacrifici e dedizione al suo sport.