Blog di News Lifestyle Gossip TV e Spettacolo

Lacrime tagliando la cipolla, chewing-gum risolve il problema

Vi siete mai chiesti perché le cipolle ci facciano piangere quando le tagliamo? La spiegazione è semplice, la pianta assorbe zolfo dal terreno. Tagliandole, rompiamo delle cellule che rilasciano dei particolari enzimi che reagiscono chimicamente con lo zolfo, creando una sostanza che contiene acido solforicobiossido solforico e acido solfidrico. Questa sostanza, allo stato gassoso, ‘incontra’ l’umidità degli occhi, innescando una sensazione di bruciore e lacrimiamo perché il cervello cerca di cacciare via questa sostanza irritante.

Ci sono più metodi per evitare questa lacrimazione:

  • Tenere la cipolla in frigo o nel congelatore
  • Utilizzare un coltello molto affilato
  • Bagnare la cipolla prima di tagliarla
  • Masticare un chewing-gum
  • Usare una mascherina da sub

Lingua predefinita del sito

Lascia un commento

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed