Blog di News Lifestyle Gossip TV e Spettacolo

Muffin salati al prosciutto, la soluzione sfiziosa per l’aperitivo

Trovare una soluzione sfiziosa per sorprendere i vostri ospiti a cena, a pranzo, o ancora, all’ora dell’aperitivo, non è certo semplice. Se volete proporre loro qualcosa che non sia mainstream e che allo stesso tempo li conquisti, vi proponiamo la ricetta di questi deliziosi muffin salati al prosciutto. Buon appetito.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio (provola o scamorza)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale

Preparazione

Iniziate unendo le uova, il latte e l’olio in una ciotola e lavorate gli ingredienti con una  frusta a mano. Adesso aggiungete la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe ed amalgamate gli ingredienti. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto ed il formaggio (fontina, groviera, emmental, scamorza, provola o altro). Aggiungete formaggio e prosciutto all’impasto ed amalgamate bene. Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin e versatevi l’impasto riempendoli per 2/3 della loro capacità. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi sfornateli. Una volta fatti raffreddare, i vostri muffin saranno pronti per essere sformati e…gustati! Buon appetito.

Lascia un commento

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed