La Nutella è sicuramente la crema di nocciole più famosa che ci sia. Ma avete mai pensato che potreste prepararla voi stessi in casa? Per chi di voi volesse cimentarsi ecco a voi la ricetta della Nutella fatta in casa:

Ingredienti

  • 80 gr di nocciole sgusciate e spellate
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di cacao amaro
  • 20 ml di olio di semi
  • 100 grammi di cioccolato (fondente o a latte)
  • 2 gocce di essenza di vaniglia

Preparazione

Tostate le nocciole in un pentolino per una decina di minuti. Successivamente mettetele nel mixer e frullatele. Ottenuta una crema pastosa, aggiungete lo zucchero e frullatelo insieme alla crema per farlo amalgamare per bene. Mettete la crema in una ciotola e aggiungete il cacao mischiandolo al composto. Unite l’olio a filo seguito dall’essenza di vaniglia. Adesso sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo al composto, mescolando per amalgamare bene. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite la “Nutella” in un vasetto di vetro, chiudetela per bene e riponete in frigo per circa 2 ore o più (dipende dalla consistenza che preferite).

N.b. Se la conservate fuori dal frigo durerà una settimana o poco più. Se la conservate in frigo durerà un paio di settimane.