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Ostrica fritta con tartara

Ostrica fritta con tartara

Ostrica fritta con tartara

Preparazione

Togliere le ostriche dall’abbattitore e lavare accuratamente ogni guscio.

Estrarre la polpa dell’ostrica ancora gelata.

Lavare e spazzolare i gusci delle ostriche.

Successivamente asciugarli in forno caldo, serviranno come contenitore.

Passare i frutti delle ostriche nell’albume leggermente sbattuto con acqua di mare e impanare immediatamente la polpa con il Panko. Io consiglio una doppia passata per una crosta super croccante.

Appena terminata la panatura tenere in abbattitore ed estrarre solo prima di friggere.

Portare l’olio di semi ad una temperatura di circa 170 gradi e friggere fino a completa doratura.

Sgocciolare su carta assorbente e far riposare pochi secondi.

Sistemare la polpa fritta nel guscio caldo e servire con la tartara Mikychef.

Mikychef

Micaela Di Cola in arte Mikychef è nata a Roma e la passione per la cucina è indubbiamente un gene di famiglia visti i numerosi ristoranti.

Il suo talento e il desiderio di sperimentare l’hanno portata lontano dalla capitale; oggi è un Executive Chef tra Roma, Milano, Parigi, Saint Tropez, Bangkok ed ora anche Cape Town.

Mikychef unisce l’arte della cucina con la capacità imprenditoriale: annovera nel suo curriculum collaborazioni con nomi noti della cucina, dello star system, partecipazioni a programmi TV, come per esempio a La7 con il programma "GUSTIBUS", oppure su Sky con il programma "Alice" o fiction su Canale 5 come food stylist (come “Benvenuti a Tavola”) di e su NOVE, tra i concorrenti di ‪Top Chef Italia, il fenomeno televisivo mondiale, per una nuova era nella quale in cucina non c’è più spazio per i dilettanti.

Consulente ed home economist per pubblicità, cinema, tv, come food stylist. Tra i vari set pubblicitari che ha curato c’è quello di acqua Uliveto. È nota anche per essere la chef dei vip tra cui comici, showgirl, attori e personalità di spettacolo.

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