Pasta con besciamella vegetale ai funghi, speck tostato e granella di nocciole e noci

Ingredienti (per 4 persone)

  • pasta 400gr.
  • latte 400ml
  • farina 40gr.
  • olio d’oliva 3 cucchiai
  • speck 4 fettine
  • noci q.b.
  • nocciole q.b.
  • funghi secchi 80gr.
  • cipolla 1
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

Soffriggete la cipolla con un pò d’olio d’oliva fino a quando non risulterà dorata. Aggiungete un mestolo d’acqua e i funghi secchi. Fate cucinare a fuoco basso aggiungendo sale, pepe e noce moscata. In un pentolino a parte cucinate la besciamella vegetale. Unite insieme il latte, la farina e 3 cucchiai abbondanti d’olio. Per far venire la besciamella senza grumi dovrete mescolare continuamente, fino a quando il composto non risulterà più o meno denso. Una volta che la besciamella sarà pronta unite questa al soffritto di funghi e cipolla e continuate a mescolare a fuoco basso. A parte in un’altra padella fate tostare lo speck. Portate quindi a ebollizione in un’altra pentola l’acqua nella quale andrete poi a far cucinare la pasta. Una volta che la pasta sarà cotta (preferibilmente al dente) unite la besciamella ai funghi. Prima di servire aggiungente lo speck e la granella di nocciole e noci.