Pasta salmone e whisky, il tocco dello chef

Pasta salmone e whisky, il tocco dello chef

A volte una ricetta tipica del pranzo della domenica può essere trasformata in una straordinaria sorpresa da chef stellati, con un semplice tocco aggiuntivo. Oggi vi suggeriamo di sfumare la vostra pasta con panna e salmone con un tocco di whisky: il risultato sarà davvero inaspettato e riceverete le lodi dei palati più raffinati.

Ingredienti:

300 gr di penne rigate
un trancio di salmone
una confezione di panna da cucina fresca
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
una spruzzata di whisky

Preparazione:

In una padella, mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio da far rosolare. Togliete l’aglio e fate cuocere il salmone, salate e spolverate con prezzemolo e dopo qualche minuto ecco l’ingrediente segreto: sfumatelo con un po’ di whisky e fatelo cuocere per circa dieci minuti. Alla fine aggiungete la panna lasciandolo sul fuoco fino restringere un poco e spegnete. Il vostro condimento sarà tanto più intenso, quanto più riuscirete a farlo riposare e insaporire. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta scolata, fatela ben mantecare nella padella insieme al condimento precedentemente preparato. Se dovesse essere troppo asciutta, ricordatevi di aggiungere un po’ di acqua di cottura. Impiattate, aggiungendo del prezzemolo di guarnizione e…buon appetito!

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